Sport- und Kreativfest an der Grund- und Mittelschule Neuendettelsau

Geschrieben von Kerstin Bergmann-Geyer.

Am Dienstag, 23.07.2019 findet an der Grund- und Mittelschule Neuendettelsau ein Sport- und Kreativfest statt. Von 8.00 Uhr bis 11.15 Uhr können die Schüler ihr Können an 18 Stationen unter Beweis stellen. Unter anderem gibt es ein Bobbycar-Rennen, Sackhüpfen, Stelzenlauf, ein Hindernisparcour muss bewältigt werden und wer möchte, kann sich schminken lassen.

Wir wünschen uns allen viel Spaß und gutes Wetter!

Projektwoche an der Mittelschule Neuendettelsau

Geschrieben von Helmut Riederer.

Wie ein roter Faden zieht sich das Leitbild der Grund- und Mittelschule Neuendettelsau durch das gesamte Schuljahr. Miteinander – Füreinander hieß es auch in der Projektwoche.  Von Montag bis Mittwoch wurden Fotos geschossen, Plakate erstellt, Stationen aufgebaut, Auswertungsbögen und Umfragen vorbereitet u.v.m. Am Freitag präsentierten dann die Schüler ihre Ergebnisse. So las die 5. Klasse den Grundschülern die Geschichte von den Schmunzelsteinen vor und verteilte danach Kieselsteine, die mit freundlichen Icons bemalt waren. Mit der Gewaltwahrnehmung an der Schule beschäftigte sich eine 6. Klasse.

Projekt "berufsorientierender Zweig"

Geschrieben von Helmut Riederer.

Im Rahmen einer Prüfungsvorbereitenden Projektarbeit gestalteten Schüler der 9. Klassen der Mittelschule Neundettelsau einen Informationsvormittag.  In dieser Veranstaltung informierten  sie die Schüler der 7. Klassen über die berufsorientierenden Zweige (Soziales, Technik, Wirtschaft).