HandMadeProductions S-AG – Unsere Light Cubes sind fertig!

Geschrieben von Eric Raßmann, Florian Drechsler.

Nachdem unser Weihnachtsverkauf ein riesiger Erfolg war, fingen wir im Januar mit den Vorbereitungen unseres zweiten großen Projekts an:

Wir planten und fertigten unsere zwei Kernprodukte individuell bedruckbare Uhren und den „Light Cube“. Diese würfelförmigen Lampen aus Holz und Plexiglas sehen nicht nur stylisch aus, sondern sind auch praktisch, da sie mit Batterie betrieben werden und daher überall aufgestellt werden können.

• Arbeit1
  • Arbeit2
  • lightcube

Unsere Uhren sind in verschiedensten Größen erhältlich und können mit einem digital mitgebrachten Foto des Kunden im Vintage-Stil bedruckt werden.

Wenn Sie nun Interesse an uns haben, schreiben Sie uns eine Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, besuchen Sie unsere Instagramseite @hmp_sag.

Wir freuen uns auf Sie!

Projektwoche an der Mittelschule Neuendettelsau

Geschrieben von Helmut Riederer.

Wie ein roter Faden zieht sich das Leitbild der Grund- und Mittelschule Neuendettelsau durch das gesamte Schuljahr. Miteinander – Füreinander hieß es auch in der Projektwoche.  Von Montag bis Mittwoch wurden Fotos geschossen, Plakate erstellt, Stationen aufgebaut, Auswertungsbögen und Umfragen vorbereitet u.v.m. Am Freitag präsentierten dann die Schüler ihre Ergebnisse. So las die 5. Klasse den Grundschülern die Geschichte von den Schmunzelsteinen vor und verteilte danach Kieselsteine, die mit freundlichen Icons bemalt waren. Mit der Gewaltwahrnehmung an der Schule beschäftigte sich eine 6. Klasse.

Projekt "berufsorientierender Zweig"

Geschrieben von Helmut Riederer.

Im Rahmen einer Prüfungsvorbereitenden Projektarbeit gestalteten Schüler der 9. Klassen der Mittelschule Neundettelsau einen Informationsvormittag.  In dieser Veranstaltung informierten  sie die Schüler der 7. Klassen über die berufsorientierenden Zweige (Soziales, Technik, Wirtschaft).

Neue Schülerfirma "Handmade Productions"

Geschrieben von Larissa Roth.

Wir, die Schüler des Technik- und Wirtschaft-Zweigs der M10a und M10b, haben die erste Schülerfirma der Grund- und Mittelschule Neuendettelsau gegründet. Nach langen Überlegungen nannten wir sie „HMP SAG“, was für „handmade productions“ steht.